注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国MG金融集团

外汇保证金交易先驱-MG 金融集团

 
 
 

日志

 
 
关于我

MG金融集团成立於1992年,是世界上最早提供网上外汇保证金交易的三家公司之一, 以其公正诚信的经营和不断的创新,在行业中享有盛誉。客户遍布世界上100多个国家和地区。

网易考拉推荐

[MG金融]伯南克帮助美元抵挡不佳数据影响  

2006-02-16 11:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美元今天得以反弹主要受美联储主席伯南克国会证词支撑,他表示支持联邦公开市场委员会继续加息的决定。他的讲话反映了联邦公开市场委员会政策声明中的内容,即尽管能源价格波动,但通胀预期持稳,未来货币政策将取决于更多经济数据。

   伯南克的讲话挽救了美元,使其不致因为工业生产意外回落和净资本流入显著减少而惨遭抛售。事实上,本期净资本流入明显少于同期贸易赤字,为05年4月以来首次出现。如果不是因为今天的国会听政备受关注,上述数据明显利空美元。工业生产回落0.2%,产能利用率降至80.9%,均为自去年9月以来首次回落,值得担忧。

   美国净资本流入12月减少38%至7个月低点,从11月修正值916亿美元(原值891亿美元)降至566亿美元,低于657亿美元的同期贸易赤字。

   对冲基金是罪魁祸首

   美国12月净资本流入减少38%主要因为外国净购买美国国债额下降66%,其中非官方资本(通常指对冲基金)购买减少76%。由于私人机构对美国国债的认购额占外国认购总额的69%,其作用重大。私人资本过度集中于美元资产提升了人们对于美国贸易赤字融资可持续性的担忧。

   积极因素

   外国净购买美国股票额增长82%至87亿美元。2005年流入美国股市的总额为790亿美元,占外国净资本流入的总额的8%,较2004年的3%和2003年的5%有所提升。

   外国净购买美国公司债券12月变化不大,为370亿美元,推升2005年公司债券认购总额增长27%至3920亿美元,其占2005年净资本流入总额的42%,高于04年的34%和03年的37%。

   英国增持美国国债19%至2340亿美元,为04年11月以来最大增幅。

   消极因素

   外国认购美国国债下降66%至183亿美元,2005年国债认购总额从04年的3520亿美元降至3510亿美元,其占当年净资本流入总额1.05万亿美元的33%,低于2004年的38%。

   外国投资者净抛售美国股票12月减少16%至138亿美元,但是2005年全年抛售额增长43%至1216亿美元,04年为850亿美元,03年为880亿美元。


对冲基金回落(红线:私人资本,蓝线:官方资本)

   私人资本显著减持美国国债可能是投资者年末获利离场后导致的失常现象,但是其波动性本质不可掉以轻心,尤其其占贸易赤字融资比重较大,如果油价继续推升贸易赤字,私人资本能否持续、平稳增长将成为年内一大挑战。

   2005年贸易赤字增长17%至7260亿美元,净资本流入增长14%至1.05万亿美元。尽管净资本流入足以弥补同期贸易赤字,但是考虑到美国进口额几乎2倍于出口额,油价不断推升美国进口额和贸易赤字,由此引发的贸易赤字持续增长和净资本流入增长相对放缓令人堪忧。

   公司债券和股票弥补了国债和机构债券损失

   下图显示了公司债券占净资本流入总额中的比重,2005年为42%,高于04年的34%和03年的37%。这对于弥补国债和机构债券认购额零增长至关重要。外国投资者净购买美国股票增长172%对于扩大美国资本流入也起到了举足轻重的作用,02-04年净资本流入增长主要依赖于美国国债。


年度净资本流入(蓝色:国债和机构债券,红色:股票,黄色:公司债券)

   我们看到重新推出30年期国债后外国投资者对美国国债兴趣回升,此举提升了外国央行和多数外国资本经理和对冲基金的兴趣。养老基金有意增持长期债券以平衡账面长期债务的需求也有助于其认购国债。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017